?

Log in

 
 
29 Май 2010 @ 08:30
Джон Леннон - до или после?  
И вот вспоминается вскользь показанный, непримечательный диалог с этой ошарашенной журналисткой:
Ж - Но вы слишком велики для этого! Ваше раннее творчество было намного более полноценным!
Л - О, так вам больше нравится А Hard Day's Night? Извините, я вырос из всего этого!
Ж - И насколько же вы выросли?
Л - Мне 29 лет.

И да, "Let John Sinclaire Go!", All We Are Saying Is Give Peace A Chance, Bed Peace... Все это выглядит так хорошо, и борьба, и противостояние, и возглашение мира среди всего этого безумия - как будто из поп-звезды он и правда стал в ряд героев поколения под ручку с Ганди и Мартином Лютером Кингом! Но,вот по-правде, вас когда-нибудь спасал невнятный речитатив "You gotta live, you gotta love, you gotta do smth, you gotta be smbd и тд" под кокофонию Plastic Ono Band? А помните Strawberry Fields, Across The Universe, Because и распростертые от восторга небеса? Или самозабвенную даже по-детски радость - A Hard Day's Night, All My Loving и Can't Bye Me Love? Упоительную All You Need Is Love? Не могу отделаться от ощущения, что то, что раньше писалось прямо в сердца всего поколения, стало писаться для предвыборной антикампании.

Молодость, наверное, всегда должна быть окрашена и озвучена не в пример сороковым, да и берущие за душу фильмы снимают все больше про задорных и молодых... И все-таки контраст слишком силен, чтобы быть целиком на совести впечатления от двух разных фильмов.

Хотя Imagine... Imagine, да....

Редкий случай, когда у меня нет подсознательной четкой и определенной точки зрения. Они очень разные - до и после, и не о том речь, кто хуже или лучше. Просто хочется восхищаться поздним, но поневоле вспоминаешь: "Спроси у них, отчего их весна мудрей твоего сентября?" Хотя чей бы то ни был след у меня в душе - Джон Леннон, вечная память и спасибо тебе!